Постное печенье на яблочном соке
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сахар — 3–4 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сок яблочный — 100 мл
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В миску наливаем яблочный сок и насыпаем соду. Все перемешиваем.
2. Добавляем подсолнечное масло. Добавляем мед.
3. Насыпаем сахар. Все хорошо перемешиваем.
4. Муку добавляем небольшими порциями.
5. Снимаем цедру с одного лимона и добавляем к остальным ингредиентам.
6. Замешиваем мягкое тесто, корректируя количество муки в процессе.
7. Делаем шарики из теста, выкладываем их на противень покрытый пекарской бумагой. Каждый шарик немного прижимаем. Отправляем противень в духовку. Выпекаем при температуре 180–190 ºC примерно 12 минут.
8. Постное печенье приготовленное на яблочном соке готово.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев