Нежные оладьи с кабачком
Ингредиенты:
- Кабачки — 200 г
- Сметана (или жирный кефир) — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 250 г
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Кабачок очистить от семечек и кожуры, натереть на терке, слегка подсолить и оставить на 15-20 минут, затем рукой отжать выделенный сок и удалить его.
2. В миску выложить кабачок, разбить яйца, добавить соль, щепотку сахара, сметану (или кефир), нарезанную зелень петрушки и соду, затем все перемешать.
3. В полученную смесь добавить муку и снова все аккуратно перемешать, затем добавить 1 ст. л. подсолнечного масла, снова смешать и дать тесту немного постоять.
4. Жарить оладьи в разогретой сковороде на подсолнечном масле
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев