Томатно-чесночный соус для пасты
Ингредиенты:
- Томаты черри — 7–8 шт.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Веточки тимьяна — 2–3 шт.
- Белое вино — 4 ст. л.
- Копчёная паприка — 1 ч. л.
- Соус шрирача — 1 ч. л.
- Растительное масло — опционально
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Томаты быстро обжарить на масле, после добавить томатный соус, вино и вместе потушить 2–3 минуты.
2. Добавить мелконарезанный чеснок, паприку, соль, перец, хорошо перемешать и 1–2 потушить.
3. В самом конце добавить соус шрирача и получившийся соус довести до однородности с помощью блендера. Готовым соусом заправить пасту.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев