Десерт с грушей «Пломбир»
Ингредиенты:
- Ряженка — 500 мл
- Груша — 2 шт.
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Желатин — 10 г
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 г
- Масло сливочное — 10 г
Приготовление:
1. В чаше для взбивания соединить ряженку (комнатной температуры), сметану, сахар и ванилин. Взбить погружным блендером.
2. Желатин залить небольшим количеством воды, дать ему набухнуть (рекомендую брать быстрорастворимый). Затем растопить его в микроволновке (не кипятить!) и вылить в мусс. Еще раз хорошо взбить и убрать на время в холодильник.
3. Грушу очистить от кожицы, нарезать маленьким кубиком. В сковороде растопить масло, выложить туда грушу и тростниковый сахар. Карамелизировать несколько минут. Дать остыть.
4. Мусс разлить по креманкам. Сверху выложить карамелизированную грушу. Убрать в холодильник до полного застывания.
5. По готовности посыпать ванильной карамелью и украсить шоколадными чипсами. Вкуснейший десерт готов.
Приятного аппетита!