Чесночная картошка-гармошка
Ингредиенты:
- Чеснок сухой — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Картофель — 12 шт.
- Приправа "Прованские травы" — 1 ч. л.
- Зелень — для подачи
Приготовление:
1. Картофель очистить от кожуры. Для приготовления картофеля по данному рецепту рекомендуется использовать ровные и продолговатые картофельные клубни среднего размера.
2. По длине каждой картофелины через каждые 2–3 см сделать надрезы острым ножом. До самого конца картофелины прорезать не надо, нужно оставить около 2 см, иначе картофелины развалятся. Для удобства можно положить клубень между двумя палочками для суши, они не позволят вам прорезать картофель до конца.
3. В миске смешать оливковое масло, соль и специи.
4. Каждую картофелину промазать маслом, Особенно тщательно промазать все разрезы.
5. Форму для запекания смазать растительном маслом, выложить картофель. Поставить в духовку на 180 ºC, выпекать 1 час.
6. Готовый картофель посыпать зеленью.
Приятного аппетита!