Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Баклажаны — 400–450 г
- Чесночный порошок — 0,5 ч. л.
- Крахмал для соуса — 1 ч. л.
- Крахмал — для панировки
- Яблочный уксус — 30–35 мл
- Сахар — 40 г
- Вода — 80 г
- Соевый соус — 60 г
- Кетчуп — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для соуса соедините яблочный уксус, сахар, воду, соевый соус, кетчуп и крахмал. Поставьте на медленный огонь и варите до загустения, постоянно помешивая.
2. Перелейте в баночку и дайте остыть. Когда соус остынет, он станет еще гуще.
3. Баклажаны очистите от кожуры. Нарежьте брусочками. Посолите, приправьте порошковым чесноком и оставьте на 15 минут.
4. Обваляйте брусочки в крахмале со всех сторон.
5. Обжарьте баклажаны до хрустящей корочки. Чтобы они не слипались, жарьте их на небольшом расстоянии друг от друга.
6. Готовые баклажаны полейте кисло-сладкими соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев