Жюльен с курицей
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 2 шт.
- Лук репчатый — 5 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский — ½ шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Белое сухое вино — 50 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сметана 26% — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Гвоздика целая — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 2 шт.
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кастрюлю с водой положите лук, морковь, болгарский перец и доведите до кипения.
2. Куриные окорочка промойте, положите в кипящий овощной бульон и варите на среднем огне 15 минут.
3. Добавьте к окорочкам гвоздику, лавровый лист, черный перец горошком и посолите и варите еще около 10 минут.
4. Нарежьте соломкой лук и шампиньоны.
5. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, положите лук, посолите и перемешайте.
6. Накройте сковороду крышкой и томите лук 15 минут, затем залейте лук вином и обжаривайте 8–10 минут до золотистого цвета.
7. На холодную сковороду положите нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения лишней влаги.
8. С остывших куриных окорочков отделите мясо и нарежьте его соломкой.
9. Сыр натрите на крупной терке.
10. К обжаренным грибам добавьте лук и мясо куриных окорочков, все перемешайте.
11. Следом засыпьте муку, посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
12. Прогрейте все на среднем огне, добавьте сметану и перемешайте.
13. Заполните порционные керамические формочки получившейся смесью.
14. Сверху посыпьте сыром и отправьте формочки в разогретую до 190°С духовку.
15. Запекайте жюльен около 8–10 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!