Домашние кексики с курагой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука — 150 г
- Кефир — 80 мл
- Ванильная настойка — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Курага — 5–7 шт.
- Орехи грецкие — 4–5 шт.
- Изюм — 3 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем мягкое сливочное масло и продолжаем взбивать. Наливаем кефир. Добавляем соду. Все перемешиваем.
2. Порциями насыпаем муку. Замешиваем тесто.
3. Курагу режем кусочками и высыпаем в миску, добавляем изюм и колотые орехи. Все хорошо перемешиваем.
4. Тесто с наполнителями раскладываем по формочкам или наполняем большую форму для выпекания кексов. Отправляем в разогретую духовку. Готовим при температуре 190ºС 18–20 минут в малых формах и 25–30 минут в большой форме.
5. Готовые кексы остужаем и покрываем глазурью или взбитыми сливками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев