Порционный кекс с грушей
Ингредиенты на 2 порции:
- Сливочное масло — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 70 г
- Мука — 110 г
- Какао — 20 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Груши — 2 шт.
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром до светлой пышной массы.
2. Добавляем по одному яйцу, каждый раз взбиваем до однородности.
3. Отдельно просеиваем муку, какао, разрыхлитель.
4. Добавляем сухую смесь в масляную, взбиваем до однородного, шоколадного густого теста.
5. Груши моем, высушиваем и очищаем от кожуры, плодоножку сохраняем.
6. Смазываем формы маслом, обсыпаем мукой и выкладываем тесто чуть выше половины формы.
7. Утапливаем в тесто грушу.
8. Разогреваем духовку до 180 ºС. Отправляем в духовку формы на 40–45 минут или до полной готовности кексов. Готовность проверяем сухой зубочисткой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев