Яблочные оладьи на кислом молоке
Если случилось так, что у вас прокисло молоко — это не повод от него срочно избавиться. Есть масса рецептов, для которых нужно только такое.
Очень вкусное сочетание — яблочные оладьи, тонкие ломтики твердого сыра и свежезаваренный черный кофе.
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 шт.
- Молоко (кислое) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Сыр (твердый) — 50 г
Приготовление:
1. Смешать в миске яйцо, кислое молоко, муку, корицу и сахарный песок. Смесь взбить венчиком до однородности. Густоту для удобства выпечки регулировать порционным добавлением муки.
2. Потереть на терке очищенное от кожуры подготовленное яблоко и осторожно ввести его в блинную смесь.
3. Выпекать оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом до красивой золотистой корочки.
4. Подавать яблочные оладьи, припылив корицей, с любимым топпингом (яблочное пюре, сметана, йогурт).
Приятного аппетита!