Грудинка, запеченная с картофелем
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 500 г
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Картофель — 6–8 шт.
- Помидоры — 2–3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 100 г
- Брокколи — 200 г
- Специи — по вкусу
- Соевый соус — 2–3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Грудинку нарежьте и обжарьте.
2. Добавьте большое количество лука, нарезанного полукольцами. обжаривайте все вместе минут 5–7.
3. Добавьте соевый соус, мед, немного соли и специи. Все хорошо прогрейте. Затем выложите все в форму для запекания.
4. Сверху выложите слой нарезанного картофеля.
5. Разложите нарезанные помидоры. Посолите.
6. Смажьте все майонезом и поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 40–50 минут.
7. Посыпьте тертым сыром, выложите брокколи. Поставьте в духовку еще минут на 15.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев