​Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! 

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.;
  • сахар-песок - 4 ст.л.; 
  • яйца - 2 шт.; 
  • маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом); 
  • молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
  • соль - 1 ч.л.; 
  • дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных); 
  • ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д.

1. Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто.

2. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. 

3. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. 

4. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста
Мне нравится
52
Загрузка...
2 комментария
Михаил
+1
2022-04-26 12:27:38

Даю роскошнейший рецепт полу сдобного теста, которое я уже много раз испробовал при выпечке капустного пирога!
Рецептура: муки уходит чуть меньше килограмма,
вода теплая 500 гр
дрожжи 1 кубик или 1 пачка сухих.
сахарн.песок 100 гр
масло слив.или маргарин 100 г
соль по вкусу около 1/2 чайн.лож.
Сперва делаю опару: развожу дрожжи в теплой воде, немного сахара и небольшая часть муки, и жду около часа. Опара запузырилась, можно заправлять. Ввожу растопленное масло, не горячее! Соль и сахар и вмешиваю муку, ставлю на 1,5 часа подняться. Выкладываю тесто на покрытую мукой поверхность и обваливаю, чтобы тесто не липло к рукам. Затем, и здесь тайна, бью тесто о поверхность доски около 50 раз с размаху. Это дает прекрасное равномерное распределение пузырьков воздуха по всему тесту. Даю еще часик для поднятия и формую для большого пирога или маленьких пирожков.
Пирожки отлично замораживаются, а при оттаивании в микроволновке, как свежеиспеченные.

Альбина МихаилВ ответ на
2022-05-05 09:51:11

Даю роскошнейший рецепт полу сдобного теста, которое я уже много раз испробовал при выпечке капустного пирога!
Рецептура: муки уходит чуть меньше килограмма,
вода теплая 500 гр
дрожжи 1 кубик или 1 пачка сухих.
сахарн.песок 100 гр
масло слив.или маргарин 100 г
соль по вкусу около 1/2 чайн.лож.
Сперва делаю опару: развожу дрожжи в теплой воде, немного сахара и небольшая часть муки, и жду около часа. Опара запузырилась, можно заправлять. Ввожу растопленное масло, не горячее! Соль и сахар и вмешиваю муку, ставлю на 1,5 часа подняться. Выкладываю тесто на покрытую мукой поверхность и обваливаю, чтобы тесто не липло к рукам. Затем, и здесь тайна, бью тесто о поверхность доски около 50 раз с размаху. Это дает прекрасное равномерное распределение пузырьков воздуха по всему тесту. Даю еще часик для поднятия и формую для большого пирога или маленьких пирожков.
Пирожки отлично замораживаются, а при оттаивании в микроволновке, как свежеиспеченные.

Спасибо, что поделились.