Ошеек в духовке
Ингредиенты:
- Ошеек — 400–500 г
- Соль — 1 щепотка
- Перец черный — 1 щепотка
- Тимьян — 2 щепотки
- Розмарин — 1 шт.
- Чеснок — 4–5 зубчиков
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
Приготовление:
1. Ошеек разрезаем на порционные куски.
2. Готовим маринад. В миску насыпаем соль и перец.
3. Добавляем тимьян и розмарин.
4. Чеснок чистим, пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
5. Мясо кладем в миску и перемешиваем, прижимая и переворачивая. Маринад с пряным травами должен полностью покрыть мясо.
6. Лук и болгарский перец нарезаем кусочками и выкладываем на противень. Сверху кладем мясо, отправляем в духовку на 45–60 минут. Готовим при температуре 200°С.
7. Готовое мясо подаем горячим вместе с запеченными овощами.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев