Домашний ликёр «Фраголино»
Ингредиенты:
- Клубника — 500 г
- Тростниковый сахар — 2 стак.
- Лимонный сок — 50 мл
- Водка — 250 мл
Время приготовления: 10 минут + настойка
Приготовление:
1. Клубнику взбить в блендере, протереть через сито.
2. В сахар влить один стакан кипятка и поставить нагреваться, постоянно помешивая, пока сахар не растворится.
3. Смешать сироп с клубничным пюре. Влить водку, перемешать и перелить ликёр в чистую ёмкость.
4. Оставить при комнатной температуре дня на 3–4, время от времени взбалтывая осадок. Затем осадок сцедить, а ликёр убрать в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев