Суши-торт из авокадо, огурца и лосося
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.
Ингредиенты для 6-8 порций:
- Рис для суши — 120 г
- Рисовый уксус — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для топпинга:
- Листья нори — 1 лист
- Свежий лосось — 500 г
- Масло авокадо — 2 ст. л.
- Большой огурец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Семена кунжута — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на час.
2. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.
3. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.
4. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.
5. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
6. Нарежьте лосося маленькими кусочками.
7. Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо. Поставьте рыбу в холодильник, пока не будете ее использовать.
8. Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
9. Почистите авокадо и также нарежьте его.
10. Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы.
9. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
10. Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
11. Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол
Приятного аппетита!