Куриная грудка "Гармошка" с сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Сыр — 50 г
- Перец черный молотый — 1 щепотка
- Грудка куриная — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Куриную грудку тщательно помыть и очистить от кожи. Сделать довольно глубокие поперечные надрезы, не доходя до нижней части мяса.
2. В емкость налить оливковое масло, добавить перец, прованские травы, соль. Все тщательно перемешать. Силиконовой кисточкой намазать всю грудку маслом, уделяя особое внимание разрезам.
3. Помидоры нарезать кружочками, а затем половинками. Сыр нарезать пластинами. В каждый "кармашек" вложить по ломтику помидора и сыра.
4. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
5. Накрыть форму фольгой. По желанию можно сделать несколько проколов в фольге зубочисткой.
6. Поставить в разогретую духовку на 50 минут, готовить при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!