​Нежная рыба со шпинатом в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы — 4 шт.
  • Замороженный шпинат — 200 г 
  • Сливки — 200 мл 
  • Сыр с плесенью — 80 г
  • Мука — 50 г 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Молотый мускатный орех — 1 ч. л. 
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимон — 1 шт. 
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Отжать шпинат и выложить в сотейник к маслу, обжарить 3 минуты. 

3. Раскрошить сыр и залить сливками. Довести до кипения. Посолить и поперчить, добавить молотый мускатный орех. Перемешать. Проварить соус до загустения. 

4. Рыбу сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить, обвалять в муке. 

5. На сковородку налить растительное масло, выложить рыбу, обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки. 

6. Подавать готовую рыбу на подушке из шпината в сливочном соусе. Посыпать сыром и украсить лимоном.

Приятного аппетита!

​Нежная рыба со шпинатом в сливочном соусе
​Нежная рыба со шпинатом в сливочном соусе
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев