​Слойка с грибами

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Грибы — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Тимьян — 2-3 веточки 
  • Мука — 1 ст. л. 
  • Белый хлеб без корки — 2 ломтика 
  • Чеснок — 2-3 зубчика 
  • Петрушка — 5-7 веточек 
  • Топленое масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Соль — по вкусу 
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Слоеное тесто разморозьте в холодильнике. 

2. Грибы нарежьте ломтиками, лук — тонкими полукольцами, 2 зубчика чеснока раздавите. В сотейнике разогрейте 1 ст. л. топленого масла с чесноком и тимьяном. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте на средне-сильном огне почти до готовности. Вмешайте муку, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 5 минут. Остудите до комнатной температуры, приправьте по вкусу. 

3. Хлеб измельчите в блендере в крупную крошку. Чеснок и петрушку мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Вмешайте чеснок и петрушку, снимите сковороду с огня. Остудите до комнатной температуры.

4. Положите пласты теста друг на друга по диагонали, чтобы получилась восьмиконечная звезда. Раскатайте, чтобы толщина теста была одинаковой и составляла не более 4 мм. Переложите на лист бумаги для выпечки. Центр наколите вилкой, в «углах» сделайте прорези-жалюзи. Уберите в холодильник на 30 минут. 

5. Разогрейте духовку до 200 °С. Посыпьте центр половиной крошек, распределите грибную начинку. Прикройте углами теста (не соединяя их у центра, просто прикрыть, как для галеты). Начинку посыпьте оставшимися крошками, тесто смажьте яйцом. 

6. Выпекайте слойку 20-25 минут, до золотистого цвета. Подавайте горячей или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

​Слойка с грибами
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев