Густой шотландский суп
Ингредиенты:
- Вода — 2 л
- Смесь суповая (чечевица, горох, рис) — 0,5 стак.
- Баранина — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Стебель сельдерея — 1 шт.
- Перец острый — 0,5 щепотки
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 0,5 пучка
Приготовление:
1. Лук почистить, мелко нарезать.
2. В толстостенной кастрюле разогреть 1 ст. л. растительного пасла и обжарить лук до мягкости.
3. Баранину нарезать крупным кубиком. Добавить мясо к луку и обжарить до румяной корочки.
4. Залить водой, довести до кипения, добавить колечко чили и варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40 мин.
5. Засыпать суповую смесь и варить еще 15 мин. За это время порезать морковь колечками, сельдерей-мелким кубиком, и обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить морковь с сельдереем в суп и варить еще минут 10.
6. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. Свежий хлеб к этому супу только приветствуется.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев