Фриттата с помидорами черри за 15 минут
Ингредиенты:
- Помидоры черри — 350 г
- Яйцо — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр пармезан — 15 г
- Базилик — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1½ ст. л.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
2. Промойте помидоры холодной водой, просушите.
3. В миске взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте натёртый сыр и базилик.
4. На среднем огне разогрейте сковороду со съёмной ручкой с добавлением ½ ст. л. оливкового масла. Выложите на сковороду помидоры и томите в течение пары минут.
5. Влейте в сковороду яичную массу и продолжайте готовить, пока края не начнут запекаться, но середина ещё будет жидковатой.
6. Переместите сковороду в духовку и запекайте ещё 5 минут.
7. Достаньте фриттату из духовки, дайте немного остыть, нарежьте на порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев