​Пирог с морковью и карамелью

Ингредиенты:

  • Морковь — 200 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Яйца — 3 шт. 
  • Масло растительное — 100 мл 
  • Мука пшеничная — 1 стак. (объемом 250 мл)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сода — 0,5 ч. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Кардамон — 0,5 ч. л. 
  • Имбирь сушеный — 0,5 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Для крема:

  • Сыр творожный — 250 г 
  • Сметана (жирная) — 100 г 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Ванильный экстракт — по вкусу

Приготовление:

1. В сотейник выложите половину сахара, добавьте ложку воды и проварите до начала карамелизации. Влейте половину масла, перемешайте и добавьте тертую на мелкой терке морковь. Хорошо перемешайте и потушите пару минут. Остудите. 

2. Взбейте яйца с оставшимся сахаром в пышную пену. Понемногу подлейте оставшееся масло, продолжая взбивать. 

3. Просейте к яйцам муку с разрыхлителем и содой, добавьте соль и пряности. Аккуратно перемешайте миксером на малых оборотах. 

4. Добавьте морковь и перемешайте лопаткой. По желанию можно добавить рубленые грецкие орехи – примерно полстакана. Влейте лимонный сок и еще раз аккуратно перемешайте тесто лопаткой. 

5. Выложите тесто в проложенную пергаментом форму для запекания и выпекайте в прогретой до 180°С духовке до сухой лучинки и румяной корочки. 

6. Остудите пирог на решетке и разрежьте на две части. Пирог очень нежный и сочный, в пропитке не нуждается. 

7. Для крема взбейте крем-чиз комнатной температуры с густой сметаной и сахарной пудрой до пышности. 

8. Смажьте нижний корж половиной крема и накройте верхним. 

9. Покройте пирог оставшимся кремом со всех сторон. 

10. Дайте время пропитаться и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Пирог с морковью и карамелью
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев