Двойной шоколадный пирог без яиц
Ингредиенты:⠀
- Мука — 170 г
- Сахар — 120 г
- Какао — 25 г
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе растворимый — ½ ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 200 мл
- Масло растительное — 45 мл
- Уксус столовый — 1 ст. л. ⠀
Приготовление:
1. Все сухие ингредиенты смешать.
2. Отдельно смешать жидкие ингредиенты.
3. Влить жидкость в сухую массу, замесить довольно жидкое однородное тесто.
4. Форму для выпечки диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять.
5. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 35 минут. Остудить в форме, затем достать и дать полностью остыть.
6. Украсить шоколадной глазурью и ягодами по вкусу. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев