Капустные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
Укроп мелко нарежьте.
К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Наталья Чумак
2015-05-15 03:47:54
Очень давно делала такие котлеты. Вкусно! Спасибо за рецепт!
Ответить
Алекс
2015-10-28 11:26:00
Только что приготовила котлетки но.....
кушать такое невозможно.
Внутри клебкие,вкус на муку и чеснок.
-----------------------------------
Ответить
Наталья
2017-06-05 12:51:36
И зачем столько возни? Проще обвалять капусту в льезоне и бросить на сковороду с маслом. И вкус лучше и время сбережем.
Ответить