Постное галетное печенье с семенами льна
Ингредиенты:
- Масло подсолнечное — 40 мл
- Вода — 40 мл
- Мука — 1 стак.
- Семена льна — 1–2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В миску насыпаем муку и семена. Добавляем соль и сахар.
2. Соединяем масло с водой и доводим до кипения.
3. Масло с водой вливаем в сухую смесь и быстро все перемешиваем.
4. Далее замешиваем тесто руками, собираем его в комок и оставляем в миске накрытой пищевой пленкой на 10 минут.
5. Вырезаем пергамент по размеру противня для запекания. Кладем на него тесто и раскатываем тонким слоем распределяя по всей поверхности.
6. Нарезаем тесто на квадраты. Пергамент с тестом перекладываем на противень для запекания и отправляем в разогретую духовку на 8–10 минут.
7. Готовим при температуре 180 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев