​Куриные бедрышки с картофелем

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6–8 шт.
  • Картофель — 450 г 
  • Красный лук, нарезать на четверти — 1 шт. 
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Измельченный чесночный порошок — 2 ч. л. 
  • Перец чили — 0,5 ч. л. 
  • Нарезанный свежий лук — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180ºC . Смазать противень маслом.

2. В большой миске смешать подготовленные бедрышки, картофель, чесночный порошок и чили. Приправить по вкусу солью и перцем и хорошо перемешать руками, чтобы помочь специям проникнуть в мясо и картофель. 

3. Переложить смесь в один слой на подготовленную форму, сбрызнуть оливковым маслом.

4. Запекать в предварительно разогретой духовке, около 25–30 минут. Затем увеличить температуру до 200ºС и запекать в течение 2–3 минут, чтобы сделать корочку хрустящей. 

5. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать отдохнуть 5–10 минут.

Приятного аппетита!

​Куриные бедрышки с картофелем
​Куриные бедрышки с картофелем
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев