​Ванильный сметанник

Ингредиенты:

  • Желток — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 400 г
  • Ванильный пудинг (порошок) — 40 г
  • Сахар ванильный — 20 г
  • Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. В чашу кухонного комбайна выложите холодное масло, сахар, муку и разрыхлитель. Включите машинку на пару минут, должны образоваться масляно-мучные крошки.

2. Добавьте один куриный желток, снова включите машинку на минуту-другую, чтобы замесилось тесто.

3. Осторожно удалите нож, соберите руками тесто в ком.

4. Распределите тесто по форме, сформируйте высокие бортики. Если размер формы 17–18 см, то высота бортика — 6–7 см, если диаметр 22 см, то высота бортика — около 5 см.

5. Для начинки положите в комбайн 400 г сметаны любой жирности, сахар, ванильный сахар, ванильный пудинг (порошок), яйца, белок. Хорошо взбейте массу до однородного состояния.

6. Перелейте начинку. Она не должна доходить до края бортиков на 1-1,5 см, она немного растет в духовке.

7. Оформите край, как вам нравится. Отправьте сметанник в духовку на 45–50 минут, она должна быть заранее разогрета до 180ºC.

8. Готовый сметанник остудите полностью. Уберите в холодильник на 3–4 часа минимум, чтобы масса остыла и стабилизировалась.

Приятного аппетита!

​Ванильный сметанник
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев