Восточные гренки
Армянский лаваш – 1 шт;
Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм;
Чеснок – 3 дольки;
Крабовые палочки – 100 грамм;
Зелень укропа – 0, 5 пучка;
Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
Яйца куриные – 2 шт;
Мука пшеничная – 1 ч. ложка.
Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет. Приятного аппетита!
Для приготовления гренок нужно взять лист армянского лаваша, крабовые палочки, мягкий плавленый сыр (у меня «Сливочный»), зелень укропа, яйца, муку пшеничную, масло подсолнечное дезодорированное и чеснок.
Крабовые палочки освободить от целлофановой упаковки и мелко нарезать.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок.
Массу хорошо вымешать.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.
Сыр посыпать зеленью укропа.
Сверху покрыть крабовыми палочками.
Палочки закрыть вторым пластом лаваша.
Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
К яйцам добавить муку.
Массу слегка взбить.
Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!





Написать комментарий
12 комментариев

Зоя
2015-05-12 13:22:34
Спасибо, очень необычно. Выглядит вкусно и аппетитно!
Ответить

галина
2015-05-12 16:45:04
спасибо-оригинально!
Ответить

галина
2015-05-12 18:41:49
очнь вкусно и аппетитно,главно что просто и быстро. cпасибо
Ответить

Наталья Чумак
2015-05-15 03:42:22
Надо попробовать. Спасибо за рецепт!
Ответить

виктория
2015-05-21 08:39:44
спасибо за рецепт.
Ответить

Лариса
2015-06-21 17:37:08
спасибо.. вкусненько.
Ответить

Olga
2017-06-04 16:53:47
Спасибо, обязательно сделаю такую вкусноту.
Ответить

людмила
2017-06-04 21:46:50
спасибо
Ответить

Наталья
2017-06-05 12:47:26
Выкинуть "крабовые" палочки и будет гораздо лучше!!!
Ответить

Наталья Чумак
2017-06-05 16:37:43
Чудесный рецепт! Спасибо!
Ответить

Надежда
2017-06-05 18:39:33
спасибо большое
Ответить

Тамара
2017-06-06 16:09:22
просто, быстро, а как вкусно. спасибо
Ответить