Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке.
Ингредиенты (на 4 порции):
- форель
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)
Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Автор рецепта - Юлия Шнайдт
Написать комментарий
7 комментариев
julijua
2013-10-27 13:09:36
Izumitelnij recept! Spasibo.
Ответить
LARISA
2013-10-27 14:22:18
spasido za pecepti vse ocheh appetitno ivkusno
Ответить
Olga
2013-10-27 19:39:04
Должно быть очень вкусно. Спасибо.
Ответить
Татьяна
2013-10-28 14:02:04
Спасибо, очень неплохой рецепт! А при подаче еще - посыпать свежей зеленью. Пальчики оближешь!
Ответить
Vanda Vilkine
2016-07-15 08:00:34
Dlja ribi 45min 180'C sliskom mnogo, riba polucitsja suhaja.
Ответить
Валюша
2016-07-15 18:45:33
А картошка успеет сготовиться,ведь рыба за 45 мин.может перепреть?
Ответить
людмила
2016-07-16 00:59:38
спасибо вкусно
Ответить