Сырный соус
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сливочное масло — 15 г
- Мука — 1 ст. л.
- Сыр эмменталь — 100 г
- Сыр пармезан — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. В сотейник сложить луковицу, лавровый лист, залить молоком и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Процедить.
2. Растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до легкой золотистости.
3. Влить молоко, и помешивая венчиком, варить до загустения. Добавить соль, перец, мускатный орех и тертый сыр. Варить на слабом огне 5 минут (или меньше) до однородности.
4. Подавать горячим с овощами на пару, картошкой, пастой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев