​Курица с рисом и овощами по-каталонски

Пальчики оближешь! Приготовь такую курочку с рисом и овощами, всем точно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, грудку) 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Помидор — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 баночка 
  • Кукуруза — 1 баночка 
  • Чеснок — 2 зубчика 
  • Рис — 1 стак.
  • Вода/бульон — 1,5-2 стак. 
  • Соль, специи — по вкусу 
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Курицу разморозить, натереть солью и специями. 

2. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем куриные голени до золотистой корочки, затем переложить на тарелку и оставить на некоторое время. 

3. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками, помидор — мелкими кусочками. Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать. 

4. На том же масле, в котором жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец, помидорку и чеснок. Все овощи потушить минут 5. 

5. Влить воду или бульон к овощам, а затем всыпать рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на среднем огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса). 

6. С горошка и кукурузы слить воду, минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам. Периодически помешивать, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливать жидкость. Проверить, достаточно ли соли. 

7. В конце выложить курицу поверх риса и овощей, накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10. Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.

Приятного аппетита!

​Курица с рисом и овощами по-каталонски
Мне нравится
16
Загрузка...
Нет комментариев