Булочки с корицей и сливочным кремом
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 60 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Теплая вода — 100 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 570 г
Для начинки:
- Коричневый сахар — 150 г
- Какао-порошок — 30 г
- Корица — 2 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сахарная пудра — 200 г
- Коньяк — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В кастрюле смешать молоко, масло, соль и сахар. Нагреть, помешивать, пока масло не растопится, снять с огня и дать немного остыть.
2. В чашке смешать воду, дрожжи и сахар. Оставить на 5–10 минут. В большой миске смешать масляную смесь и дрожжевую, добавить 2 яйца, перемешать. Медленно вмешать всю муку.
3. Выложить тесто на подпыленную мукой поверхность и вымесить. Через 10 минут должно получиться очень гладкое упругое тесто.
4. Готовое тесто убрать обратно в миску (можно смазать стенки маслом), накрыть влажным полотенцем и поставить в тепло на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, приготовить начинку. Масло растопить, смешать все сухие ингредиенты.
6. Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 4–7 мм. Соотношение сторон примерно 2х3.
7. Смазать тесто маслом с помощью кисточки. Сверху рассыпать равномерным слоем сухую смесь. Аккуратно скатать тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Если чувствуете, что где-то воздушный карман — раскатайте обратно и прижмите сильнее. Нарежьте ножом или нитью. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно ровна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать.
8. Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см). Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 минут в тепле.
9. Выпекайте в духовке при 180ºC 20–30 минут. 10. Смешайте в чашке сыр, пудру, коньяк и ложку молока/сливок. Хорошо взбейте миксером до однородности. Готовым кремом смажьте булочки (прямо в форме).
Приятного аппетита!