Картофельные дольки с чесноком и сыром
Ингредиенты:
- Картофель среднего размера — 450 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Пармезан — 150 г
- Свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
- Измельченные зубчики чеснока или сухой чеснок — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Приправа (хорошо подойдет смесь итальянских трав) — 1 ч. л.
- Свежая петрушка — для подачи
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслом.
2. Тщательно промойте картофель и обсушите его. Нарежьте и поместите в большую миску. Полейте оливковым маслом и хорошо перемешайте.
3. В отдельной миске смешайте тертый пармезан, соль, перец, чеснок и приправы.
4. Посыпьте сырной смесью картофельные дольки и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно распределилась.
5. Переложите картофель на подготовленный противень и отправьте в духовку на 30–35 минут (пока картофель не станет золотистым).
6. Когда картофель будет готов, выньте из духовки и посыпьте свежей нарезанной петрушкой. Подайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев