Свиная рулька в пиве
Ингредиенты:
- Свежее светлое пиво - 1 литр
- Мёд - 2 столовых ложки
- Орегано - полчайной ложки
- Тмин - 1 чайная ложка
- Кориандр - 1 чайная ложка
- Горчица - 1 столовая ложка
- Чеснок - 5 зубцов
- Перец горошком - 1 чайная ложка
- Соль - 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
2. Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
3. Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
4. После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
5. Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
6. Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
7. Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
8. Смазать рульку горчицей и мёдом.
9. Духовку разогреть до 150 градусов.
10. Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
11. Запекать рульку 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев