Курица с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Курица тушка- 1,5 кг 
  • Картофель-8штук среднего размера 
  • Морковь-1шт 
  • Чеснок-7зубчиков 
  • Растительное масло 
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками, одинакового размера. Добавить 5 зубчиков чеснока в кожуре (чеснок добавлять необязательно), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.

2. Еще 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Дать постоять 5 минут. Натереть смесью курицу.

3. Один край рукава закрепить зажимом. Положить в рукав картофель, морковь и курицу, закрепить второй край рукава другим зажимом. Налить на противень немного воды, положить на него курицу в рукаве. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Когда курица запечется, надо аккуратно проткнуть рукав ножом и выпустить горячий пар. Выложить курицу с овощами на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Курица с овощами в рукаве
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев