Курица с овощами в рукаве
Ингредиенты:
- Курица тушка- 1,5 кг
- Картофель-8штук среднего размера
- Морковь-1шт
- Чеснок-7зубчиков
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель и морковь почистить, нарезать крупными кусками, одинакового размера. Добавить 5 зубчиков чеснока в кожуре (чеснок добавлять необязательно), посолить, поперчить и смешать с растительным маслом.
2. Еще 2 зубчика чеснока пропустить через пресс и смешать со столовой ложкой растительного масла, солью и перцем. Дать постоять 5 минут. Натереть смесью курицу.
3. Один край рукава закрепить зажимом. Положить в рукав картофель, морковь и курицу, закрепить второй край рукава другим зажимом. Налить на противень немного воды, положить на него курицу в рукаве. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 2 часов. Когда курица запечется, надо аккуратно проткнуть рукав ножом и выпустить горячий пар. Выложить курицу с овощами на блюдо и подавать.
Приятного аппетита!