Печенье домашнее на сковороде
Ингредиенты:
- мука — 250 г
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 1 ст.
- ложка молотая корица — 2/3 ч.
- ложки оливковое масло — по вкусу (для жарки)
- изюм — 1/4 стакана
Приготовление:
1. В удобное глубокое блюдо просеиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар, кладем туда масло и растираем руками до крошек.
2. В тесто добавляем взбитое яйцо с молоком, месим. Затем добавляем изюм. Вымешиваем тесто руками, заворачиваем тесто в пленку и убираем ненадолго в холодильник.
3. Достаем тесто, раскатываем колбаской и нарезаем на кусочки.
4. Обжариваем на сковородке в небольшом количестве масла с двух сторон. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки.
5. Готовые печенья складываем в корзиночку, присыпаем сахаром, даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев