Ореховый салат с кальмарами
Ингредиенты:
- 500 г кальмаров
- 300 г свежих шампиньонов
- 1 луковица
- 70 г грецких орехов
- 100 г твердого сыра
- зубчик чеснока
- майонез
- соль
- зелень для украшения
Приготовление:
1. Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
2. Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
3. Орехи измельчаем. Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
4. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
5. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
6. Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
7. Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев