Пышные оладьи на манке
Ингредиенты:
- Яйца - 2шт.
- Сахар - 2ст.л.
- Соль - чуть меньше 0,5ч.л.
- Сода - 0,5ч.л.
- Кефир 3.2% - 400мл.
- Манная крупа - 310гр.
Приготовление:
1. Яйца, кефир, соль, сахар, соду-объединяем и тщательно перемешиваем.
2. Всыпаем к ним манку,перемешиваем.
3. Оставляем на 10-15 минут для того,чтобы манка набухла и не хрустела .
4. Разогреваем максимально сковороду ,смазываем растительным маслом (можно не смазывать,по желанию,я люблю когда они сочненькие).
5. Выкладываем по 1 столовой ложке массы, убавляем температуру и закрываем крышкой.
6. Печём до образования золотистой корочки снизу, а тесто сверху должно схватиться и стать пузырьками, переворачиваем аккуратненько и допекаем уже с открытой крышкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев