Блинный торт "Пломбир в шоколаде"

Ингредиенты:

  • 250 мл молоко 
  • 3 шт яйца 
  • 2 ст.лож сахар 
  • 120 гр мука 
  • 1 ст.лож какао 
  • 300 мл сливки (33%)
  • 1 ст.лож растительное масло
  • 500 гр творог (9%) 

Начинка: 

  • 50 гр изюм
  • 15 гр желатин
  • сахарная пудра по вкусу (5-7 ст.лож) 

Приготовление:

1. Начнем с приготовления шоколадных блинов. Вернее блинчиков, нам нужны тоненькие. Муку смешаем с какао, берите хороший какао, тогда цвет блинчиков будет насыщенный. 

2. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем 1\3 молока и всю муку. Хорошо перемешиваем (миксером), вводим остатки молока и растительное масло.

3. Блинному тесту даем постоять минут 5-10, после чего процедим через сито.Печем тонкие блинчики.

4. Пока блины остывают, займемся начинкой. Начинки будет два вида. Первая, сливки взбитые с сахарной пудрой. Взбиваем до хорошей плотности. 

5. Каждый блин промажем сливками, толщиной 2-3 мм. Завернем трубочкой (рулетом) и отправим в морозильную камеру минут на 10-15. 

6. Второю начинку приготовим из творога. Желатин зальем водой (4-5 ст.лож, смотрите инструкцию на упаковке) на несколько минут, после чего растопим на водяной бане. Добавим в творог, сюда же сахарная пудра и все хорошо пробьем погружным блендером. Остается добавить изюм (предварительно замоченный) и начинка готова. 

7. Подмороженные трубочки нарезаем на одинаковые части (шайбочки) по 1 см. Выставляем форму (18 см в диаметре), на дно целый блин. Внутри по стенкам формы выставляем блинные заготовки (шайбочки).

8. Выставляем в два ряда. В центр отправляем творожную начинку (выравниваем), а сверху распределяем оставшиеся шайбочки. 

9. Торт в форме отправляем в холодильник, минимум на 1 час. После чего убираем форму и удивляем всех красотой и вкусом нашего тортика!

Приятного аппетита!

Блинный торт "Пломбир в шоколаде"
Мне нравится
13
Загрузка...
Нет комментариев