Кекс с курагой
Ингредиенты:
- курага - 150 г
- кипяток - 200 г
- мука - 240 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сахар - 120 г
- апельсиновая цедра - 1 ч.л (не обязательно)
- яйца - 2 шт
- сливочное масло 82,5% - 60 г ⠀
Приготовление:
1. Курагу очень хорошо промыть, затем залить кипятком и оставить на минут 15.
2. За это время муку просеять, добавить разрыхлитель, сахар, цедру, перемешать.
3. В отдельной миске взбить яйца с мягким сливочным маслом.
4. Курагу вместе с кипятком пробить блендером в пюре. Добавить к маслу с яйцами. Перемешать.
5. Затем всыпать сухие ингредиенты. Перемешать.
6. Переложить в форму. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40-50 минут. Проверять готовность сухой зубочисткой.
7. При подаче украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев