Тёплый салат с тыквой
Ингредиенты:⠀
- Тыква — 150 г
- Картофель — 1–2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидоры черри — 8–9 шт.
- Грибы — 130–150 г
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Паприка — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Тыкву и картошку нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве масла с острым красным перцем, паприкой и солью.
2. Грибы обжарить с чесноком.
3. Огурцы нарезать тонкими слайсами, посолить, добавить лимонный сок и немного растительного масла. Слегка промариновать огурцы.
4. Готовые грибы с чесноком отправить в блендер и, добавив масла, довести до однородности.
5. Собираем салат. Рукколу, тыкву, картофель, грибной соус и слайсы огурцов смешать и подавать. Если кажется, что салат суховат, можно добавить лимонного сока. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев