Овощное рагу
Ингредиенты:
- Оливковое масло (для жарки) — по вкусу
- Сливочное масло (для жарки) — по вкусу
- Лук — 1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Морковь — 1–2 шт.
- Чеснок — 2–4 зубчика
- Томатный соус — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сушеные травы (прованские травы, базилик, орегано) — по вкусу
- Красное сухое вино — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Пармезан — по вкусу (по желанию)
- Грибы — по вкусу (опционально)
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
2. На терке натрите морковь.
3. Вымойте, обсушите и тонко нарежьте цукини.
4. Следом — кабачки.
5. На сковороде разогрейте немного сливочного и оливкового масла.
6. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета, снимите со сковороды и отложите пока в сторону.
7. Отдельно обжарьте кабачки небольшими порциями до образования корочки. Также обжарьте цукини.
8. Все овощи соедините на сковороде или в сотейнике. Добавьте морковь и чеснок, перемешайте.
9. Выложите томатный соус.
10. Добавьте соль, сахар, итальянские травы.
11. Влейте красное вино.
12. Поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и оставьте тушиться на 30 минут на медленном огне.
13. За пару минут перед подачей можно добавить тертый пармезан.
Приятного аппетита!