Печенье "Бабочки"
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Какао порошок — 2 ст. л.
- Настойка — 1 ст. л.
- Изюм — 1 ст. л.
- Семечки — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
2. Добавляем мягкое сливочное масло.
3. Наливаем настойку.
4. Все перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
5. Добавляем полтора стакана муки и перемешиваем.
6. Тесто делим пополам. В одну часть добавляем какао и замешиваем шоколадный кусочек теста. В другую часть досыпаем немного муки и сделаем светлый комок теста.
7. Отправляем комочки теста в холодильник на 15 минут.
8. Тесто вынимаем из холодильника, из каждого кусочка раскатываем прямоугольник. Кладем один цвет на другой и одну сторону выравниваем, подрезая край ножом.
9. Тесто сворачиваем рулетом и разрезаем пополам. Соединяем 2 части рулета.
10. Нарезаем острым ножом. Каждое печенье прижимаем с двух сторон, чтобы получилась бабочка, и кладем на противень, покрытый пекарской бумагой.
11. Из изюма и семечек делаем голову и тельце бабочки.
12. Выпекаем при температуре 180–190°С около 10 минут.
Приятного аппетита!