Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 70 г
- Репчатый лук — 30 г
- Сливки 33% — 100 мл
- Подсолнечное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Ломтики багета (для гренок) — по вкусу
- Масло трюфельное для крутонов — 2–3 капли
Приготовление:
1. Очищаем шампиньоны, аккуратно снимая с грибов тонкий верхний слой. На вкусовые характеристики итогового блюда это никак не повлияет, но может отразиться на цвете крем-супа. Так что если суп вы планируете подавать гостям, то лучше потратить лишние несколько минут на очистку грибов. Нарезаем небольшими ломтиками.
2. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и вместе с грибами обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла. Достаточно 5 минут.
3. На сковороду добавляем 100 мл сливок. Лучше хорошей жирности (33 %), это влияет на консистенцию блюда. Если сливки будут нежирными, то суп получится жидковатым. Тушим около 3 минут.
4. Полученную массу взбиваем до однородности, использовать можно любую домашнюю технику — блендер или кухонный комбайн. Взбитую смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения. Суп готов!
5. Дополнить суп идеально гренками, сделав заготовку заранее. Багет нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем с чесноком до легкой корочки. При подаче на крутоны вкусно добавить несколько капелек трюфельного масла: оно дает отменный аромат.
Приятного аппетита!