​Нежный пирог на творожной-песочной основе

Ингредиенты на форму диаметром 22 см:

Для основы:

  • Творог 9% — 110 г 
  • Сливочное масло охлаждённое — 100 г 
  • Мука пшеничная — 120 г 
  • Сахарная пудра — 25 г 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка

Для заливки:

  • Йогурт греческий — 200–240 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

1. Творог и сливочное масло взбить миксером 1 минуту. 

2. Остальные сухие ингредиенты смешать вместе и добавить к творогу и маслу. Взбить ручным миксером до однородности. 

3. Творожную основу разровнять в форме, сформировать бортики высотой 1 см. Вилкой сделать проколы и отправить в духовку на 10 минут при 180 °С (основа должна пропечься до слегка румяного цвета). 

4. Тем временем смешать все ингредиенты для заливки, а яблоко почистить и натереть тонко слайсами. 

5. Готовую творожную основу вынуть из духовки. 

6. Выложить сверху ломтики яблока. 

7. Распределить поверх йогуртовую заливку, она должна полностью покрыть яблочный слой. 

8. Выпекать в духовке при 180°С 20 минут. 

9. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой или полить джемом по вкусу.

Приятного аппетита!

​Нежный пирог на творожной-песочной основе
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев