Маринуйте грибы сами
Ингредиенты:
- 1 кг грибов
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- лавровый лист
- перец
Приготовление:
1 кг грибов отварить минуты 2.
Отцедить и охладить,но чтобы были ещё тёплыми.. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды,чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя).
Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод...
Грибочки готовы через сутки.
Написать комментарий
13 комментариев
наталья
2013-10-27 13:39:22
спасибо!!!!!
Ответить
Liina
2013-10-27 14:49:54
Рекомендую в маринад добавить 1/2 чайной ложки корицы
Ответить
Anna
2013-10-27 19:35:36
Bol'shoe spasibo za takoi prostoi i intersnyi retsept.
Ответить
Olga
2013-10-27 19:36:03
Здорово и просто! Спасибо.
Ответить
Veneranda
2013-10-27 20:00:04
Spasibo!
Ответить
Olga
2013-10-27 23:16:40
Thank YOU !:)
Ответить
Ирина Личаченко
2013-10-28 09:01:07
С удовольствием попробую сделать такие грибочки, но вопрос: какой уксус? Столовый или эсенцию?
Ответить
Надежда
2013-10-28 10:13:11
Спасибо! Отлично!Очень,очень,очень . . .
Ответить
Татьяна
2013-10-28 14:04:33
Очнь вкусненькие грибочки получаються. Спасибо!
Ответить
Степанида
2013-10-30 00:35:11
Отличный рецепт!
Ответить
Любовь
2013-11-10 01:13:00
огромное спасибо ,дай Вам Господь здоровья
Ответить
millie
2016-07-15 19:23:00
ни в коем случае не эссенцию а уксус 6- 9 процентный
а о специях-- я думаю --
что не помешают а сдобрят вкус любимые специи если понемногу
смотря кто какие специи предпочитает
я однажды положила в маринад кориандр целыми горошками грибочки получились очень вкусные
так что и имбирь или корица будут кстати
Ответить
VENERANDA
2016-07-27 15:58:58
Spasibo!
Ответить