Куриный суп с гречкой
Ингредиенты:
- Курица-300 г
- Гречка-200 г
- Картофель-3шт
- Лук-1шт
- Морковь-1шт
- Масло растительное
- Соль, перец по вкусу
- Лавровый лист-1 шт
Приготовление:
1. Курицу нарезать и положить в кастрюлю с водой, довести до кипения, снять пену. Через 10 минут добавить нарезанный на кубики картофель, еще через пять минут положить гречку.
2. Зажарка. Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, тушить под крышкой около 5 минут.
3. Когда картофель будет почти готов, положить в суп зажарку, посолить, поперчить. Варить до готовности всех ингредиентов, затем добавить лавровый лист, дать немного настояться. Суп готов, при подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев