Ленивые вареники
Ингредиенты:
- Творог-400 г
- Мука-1стакан
- Яйца-1шт
- Сахар-2ст. л.
- Соль-щепотка
- Сливочное масло-30 г
Приготовление:
1. Творог перетереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить муку, все хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.
2. Разделить тесто на 4 равные части. Из каждого куска теста скатать длинную колбаску и нарезать кусками по 1 см. Каждый вареник слегка придавить и обвалять в муке.
3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и варить ленивые вареники 3-4 минуты. Ленивые вареники готовы.
Выложить ленивые вареники на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Маслом поливают готовое изделие, а не в тесто кладут!!!!