Ленивые вареники

Ингредиенты:

  • Творог-400 г 
  • Мука-1стакан 
  • Яйца-1шт 
  • Сахар-2ст. л. 
  • Соль-щепотка 
  • Сливочное масло-30 г

Приготовление:

1. Творог перетереть с сахаром, солью и яйцом. Добавить муку, все хорошо перемешать. Должно получиться плотное тесто.

2. Разделить тесто на 4 равные части. Из каждого куска теста скатать длинную колбаску и нарезать кусками по 1 см. Каждый вареник слегка придавить и обвалять в муке. 

3. В кастрюлю налить воды, довести до кипения и варить ленивые вареники 3-4 минуты. Ленивые вареники готовы.

Выложить ленивые вареники на тарелку и полить растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Ленивые вареники
Мне нравится
12
Загрузка...
1 комментарий
зыркало
2022-04-11 12:11:41

Маслом поливают готовое изделие, а не в тесто кладут!!!!