Закуска «Лодочки» из огурцов
Ингредиенты:
- один длинный огурец;
- два сваренных вкрутую яйца;
- 60 грамм крабовых палочек;
- 40 грамм твердого сыра;
- 2,5 столовых ложки майонеза;
- специи;
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Заранее надо будет отварить куриные яйца: много времени это не займет, варим их в течение 8 минут после закипания. Затем быстро остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке (сразу в миску или в салатник).
2. Крабовые палочки (лучше брать охлажденные, но можно и замороженные использовать) тоже натираем на крупной терке, к яйцам.
3. Таким же образом измельчаем сыр, соединяем его с остальными ингредиентами.
4. Добавляем к ним измельченную зелень петрушки (берите по вкусу), совсем немного соли, заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.
Совет. Можете использовать домашний майонез или сметанный соус, приготовленные по рецепту с нашего сайта.
5. Огурец разрезаем вдоль на две части, вынимаем чайной ложкой серединку.
6. Половинки огурцов заполняем начинкой, а потом разрезаем на кусочки: шириной 2,5-3 сантиметра.
7. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками петрушки – и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!