Салат "Рыба под шубой"
Ингредиенты:
- филе соленой сельди - 300 гр,
- картофель - 4 шт,
- морковь - 2-3 шт,
- лук - 2 шт,
- яйцо - 5 шт,
- свекла - 4 шт,
- майонез.
Приготовление:
1. Свеклу, картофель и морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Варим овощи до готовности, вынимаем из воды и оставляем, чтобы остыли. Затем очищаем и трем на крупной терке.
2. Пока варятся овощи, выкладываем яйца в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и варим вкрутую до готовности. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и натираем на терке (один желток можно оставить для украшения).
3. Соленую рыбу режем на маленькие кусочки. Лук, очищенный и промытый, мелко режем и обдаем кипятком.
4. Когда все составляющие готовы, начинаем их выкладывать слоями на плоское блюдо. Из соленой сельди делаем первый слой, выкладывая его в форме рыбки.
5. На него выкладываем измельченный лук.
6. Далее выкладываем слоями, смазывая каждый слой майонезом и подсаливая, следующие ингредиенты: картофель, яйца, морковь.
7. Завершающим выкладываем слой свеклы и смазываем майонезом.
8. Украсить салат можно, сделав из половинок репчатого лука чешую, из яичного белка - глазик, а из вареной моркови - плавники и хвост.
9. Готовый салат ставим в холодильник, чтобы он настоялся хотя бы пару часов.
Приятного аппетита!
Красота, гости будут приятно удивлены!
Спа!!