Шоколадно-ореховая паста на сгущенке

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 400 мл 
  • Горький шоколад — 120-130 г  
  • Масло сливочное — 130-150 г  
  • Какао-порошок — 4-5 ст. л. 
  • Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)  
  • Ванилин — 5 г

Приготовление:

1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем. 

2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков. 

3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.

4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.

Приятного аппетита!

Шоколадно-ореховая паста на сгущенке
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев