Шоколадно-ореховая паста на сгущенке
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 400 мл
- Горький шоколад — 120-130 г
- Масло сливочное — 130-150 г
- Какао-порошок — 4-5 ст. л.
- Поджаренные и измельченные орехи (фундук или грецкие) — 1 стак. (250 мл)
- Ванилин — 5 г
Приготовление:
1. Сливочное масло и шоколад топим на водяной бане, кладем сгущенное молоко, какао, ванилин. Перемешиваем.
2. Варим все вместе 5-7 минут до первых пузырьков.
3. Снимаем с плиты, кладем измельченные орехи.
4. Разливаем в баночки, остужаем готовую шоколадную пасту, храним в холоде.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев